← К списку новостей

 02.08.2017

Система «Золотая Корона» – лидер по отправке денежных переводов из Казахстана

По итогам первого полугодия 2017 года объем денежных переводов из Республики Казахстан за рубеж вырос на 25,8% . Лидером рынка остается платежная система «Золотая Корона», сообщает аналитическое агентство Ranking.kz.

 

Согласно данным Национального Банка Республики Казахстан, наибольшее количество исходящих денежных средств  в январе-июне 2017  года было отправлено по системе «Золотая Корона».

 

С 2016 года «Золотая Корона »  увеличила свои объемы по отправке денежных  переводов  за рубеж  с 34,1% до 45,4% от общей доли всех систем,  представленных на рынке республики Казахстан.

 

За I и II квартал текущего года по системе «Золотая Корона – Денежные переводы»  было отправлено на 32,3 млрд. тенге, или на 53,7%, больше  денежных средств, по сравнению с прошлым годом.  

 

«Золотая Корона»  лидирует в Казахстане также и по показателю роста количества транзакций  за рубеж - за год их число выросло на 92 тыс. транзакций, увеличившись на 22,4%.

 

Напомним, что в феврале 2017 года Национальный Банк Республики Казахстан признал платежную систему «Золотая Корона» значимой. «Золотая Корона» стала одной из трех и единственной российской платежной системой, получившей в Казахстане такой статус.

 

Сервис денежных переводов «Золотая Корона» работает в Казахстане с 2008 года. Инфраструктура насчитывает более  1,4 тыс. пунктов обслуживания на всей территории республики.  Участниками сервиса являются 17 ведущих кредитных организаций страны.

 

Переводы «Золотая Корона» являются мгновенными, безадресными и отправляются без открытия счета. Отправитель может совершить перевод в удобной для него валюте доступной в сервисе.

 

Поделиться
новостью