← К списку новостей

 07.06.2017

«Золотая Корона» – лидер рынка денежных переводов Казахстана

По итогам I квартала 2017 года объем денежных переводов в Казахстан из-за рубежа вырос на 27%, а количество проведенных транзакций на 20%. Лидером рынка остается платежная система «Золотая Корона», сообщает аналитическое агентство Ranking.kz.

 

По материалам, опубликованным на сайте Национального Банка Республики Казахстан, наибольший объем как входящих, так и исходящих денежных переводов в январе-марте 2017 пришелся на систему «Золотая Корона». 

 

В I квартале 2017 года в Казахстан из-за рубежа посредством различных систем было отправлено более 311 тыс. переводов на сумму 56,2 млрд тенге. Среди 13 международных систем уверенно лидирует «Золотая Корона», доля которой составляет 43,7 % от суммы всех отправленных в Казахстан денежных переводов. Объем переводов через систему «Золотая Корона» составил в I квартале 24,6 млрд тенге, увеличившись за год на 24,7% (+4,9 млрд тенге).

 

В этот же период из Казахстана за рубеж физические лица отправили денежных переводов на сумму более 83 млрд тенге. Свыше 35 млрд тенге (42,4%) из которых было  переведено через «Золотую Корону», что также обеспечивает системе первое место в рейтинге.

 

Сервис денежных переводов «Золотая Корона» работает в Казахстане с 2008 года, партнерская сеть превышает 1,3 тыс. пунктов обслуживания на всей территории республики. Участниками сервиса являются 17 ведущих кредитных организаций страны.

Поделиться
новостью