← К списку новостей

 22.08.2016

ЗАО «Банк Компаньон» - новый участник сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» в Кыргызской Республике

К сервису международных денежных переводов «Золотая Корона» присоединился «Банк Компаньон» (г. Бишкек).

В январе 2016 года ЗАО «Банк Компаньон» был зарегистрирован Национальным банком Кыргызской Республики. В настоящее время финансовая организация оказывает широкий спектр услуг, как частным, так и бизнес-клиентам. Отличительной чертой Банка является ее разветвленная сеть 16 филиалов и 90 сберегательных касс, обслуживающих все регионы Кыргызской Республики, включая самые отдаленные районы. 

В инфраструктуре ЗАО «Банк Компаньон» клиенты получают возможность осуществлять денежные переводы «Золотая Корона» в 27 стран ближнего и дальнего зарубежья по выгодным тарифам – от 1% (в зависимости от суммы и направления транзакции). Переводы являются мгновенными, безадресными, отправляются без открытия счета. Отправитель может выбрать валюту удобную для получения: рубли РФ, доллары США или евро.

ЗАО «Банк Компаньон» был основан в 2004 году путем консолидации пяти микрокредитных агентств.

11 января 2016 г. Национальный Банк КР выдал Банку Компаньон полную лицензию, которая позволяет совершать все банковские операции в национальной и иностранной валюте.

Основным акционером и держателем 65% акций Банка является Mercy Corps, 35% акций в равных долях (17,5% каждый) принадлежат FMO (Голландский Банк Развития, 51% акций которого принадлежат Правительству Голландии) и двум инвестиционным фондам, управляемым Triodos Investment Management (Люксембург) (https://www.triodos.com/en/investment-management), мировому лидеру в сфере социального инвестирования.

Копроративное Управление является другой сильной стороной Компаньона, и Совет Директоров состоит из представителей акционеров, дополненных независимыми директорами, все из которых имеют значительный опыт в сфере банковского дела и микрофинансирования. Подробнее http://www.kompanion.kg

Поделиться
новостью