← К списку новостей

 23.08.2018

«Золотая Корона» признана лучшей системой денежных переводов без открытия счета

​21 августа 2018 года в Москве исследовательская компания Frank RG представила результаты исследования «Денежные переводы физлиц в России 2018» и вручила премию Frank Payments Market Award 2018. Платежная система «Золотая Корона» получила высшую оценку в номинации «Система переводов без открытия счета для p2p-переводов». 

Исследование «Денежные переводы физлиц в России 2018» – кросс-индустриальное исследование рынка платежей физлиц, в котором по единой методике сравниваются между собой банки, электронные кошельки, мобильные операторы, системы денежных переводов без открытия счета – всего более 40 участников платежного рынка России, предоставляющих населению услуги денежных p2p переводов и проведения платежей.  

Исследование проводилось компанией Frank RG с марта по август 2018 года и включало в себя кабинетные исследования (сбор тарифов и условий, официальная статистика рынка, официальные документы и публичная отчетность); клиентские опросы (фокус-группы, он-лайн анкетирование клиентов); глубинные интервью с экспертами рынка; тестирование клиентских сценариев и доступного функционала в личных кабинетах по денежным переводам и платежам физлиц (веб-интерфейсы и мобильные приложения). 

Одной из главных целей исследования, которое проводила компания, было выяснить как в разных сферах бизнеса – банковском, телекоммуникационном, social media решается по сути одна и та же задача предоставления возможности для физических лиц осуществить перевод денежных средств другому человеку. 

По итогам исследования Frank RG вручила награды за лучший сервис денежных переводов между физлицами победителям в шести номинациях. В номинации «Выбор клиентов: система переводов без открытия счета для p2p-переводов» победителем была признана платежная система «Золотая Корона».

Frank RG – исследовательская компания в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг. Основанная в 2008 году компания Frank RG стала индустриальным стандартом в области аналитики рынка розничных банковских услуг. Крупнейшие банки, международные консалтинговые компании и инвестиционные фонды используют данные Frank RG для принятия решений.

Поделиться
новостью