← К списку новостей

 28.09.2018

Денежные переводы «Золотая Корона» в Республике Беларусь теперь онлайн

Система платежных сервисов «Золотая Корона» объявила о старте отправки денежных переводов в режиме онлайн в Республике Беларусь. Проект реализован в партнерстве с ОАО «Белинвестбанк»*. Сделать перевод можно на сайте koronapay.by или с помощью мобильного приложения**.

Беларусь стала третьей страной, после России и Казахстана, где постоянные клиенты «Золотой Короны» и новые пользователи сервиса получили возможность отправлять денежные переводы быстро, безопасно, по привлекательным тарифам теперь и в режиме онлайн.

«Запуск онлайн-переводов в Республике Беларусь – это прежде всего ответ на ожидания наших клиентов. – комментирует Иван Ситнов, директор сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы». На сегодняшний день совокупное число установок мобильного приложения «Денежные переводы» от «Золотой Короны» превысило 2 000 000, и количество пользователей постоянно увеличивается».

Осуществить операцию по отправке денежного перевода онлайн можно при помощи карт платежной системы Masterсard (в том числе Maestro), эмитированных банками Республики Беларусь. Валюта перевода внутри страны – белорусский рубль. При осуществлении трансграничных переводов валюта получения может быть любой из доступных для выдачи в стране получения перевода.

Для трансграничных онлайн-переводов действует специальное предложение «Тариф 0%» при условии конвертации валюты по курсу РНКО «Платежный Центр» (ООО) на момент совершения операции.

Безопасность операций обеспечивается использованием международных стандартов шифрования данных и соответствием сервиса стандарту PCI DSS.  Операция доступна только с карты, поддерживающей технологию 3D-Secure: денежные средства списываются после подтверждения операции одноразовым паролем, который приходит в смс-сообщении на телефон отправителя или постоянным паролем, установленным для карты при подключении технологии 3D-Secure.

На сайте koronapay.by и в мобильном приложении можно найти адрес ближайшего пункта обслуживания и узнать актуальный статус отправленного перевода. Получить перевод наличными можно в любом из более чем 60 тыс. пунктов обслуживания системы платежных сервисов «Золотая Корона» в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

«Технологичность, мобильность, простота в использовании и скорость – вот основные тренды современного человека. Их мы стараемся внедрить в банковской сфере с помощью наших партнеров, – отмечает Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев. – Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» востребован в Республике Беларусь. Быстрые и безопасные денежные переводы, выгодные тарифы и доступность в режиме 24/7 – такие возможности не останутся незамеченными жителями нашей страны. Мы, в свою очередь, будем осуществлять полную поддержку работы сервиса в Республике Беларусь и обеспечим прохождение взаиморасчетов по картам».

«Золотая Корона» работает в Республике Беларусь с 2008 года, партнерская сеть превышает 400 пунктов обслуживания на всей территории Республики.

*Услуга по переводу денежных средств с использованием платежных карт Республики Беларусь предоставляется ОАО «Белинвестбанк», лицензия Национального банка Республики Беларусь №3 от 3 июня 2013 г.

**Мобильное приложение «Денежные переводы» от «Золотой Короны») (6+) доступно в App Store и Google Play (бесплатно).

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карт страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса. Сотрудничество ОАО «Белинвестбанк» и РНКО «Платежный Центр» началось в 2013 году. Подробнее о банке на сайте www.belinvestbank.by.

Поделиться
новостью