Какому заёмщику проще всего взять кредит?

16.11.2011

Согласно исследованию портала Bank.ru, 43% россиян многократно брали кредит, а 6% респондентов собираются это сделать в ближайшем будущем. Эксперты заявляют о том, что наибольший процент отказов в выдаче денег происходит в секторе быстрого кредитования. Но кто же те заёмщики, которым дают кредит без особых вопросов?
 
Цель клиента получить деньги, а задача банка – на этом заработать. Поэтому первичным для кредитного учреждения является платёжеспособность заемщика. Она может включать в себя высокую зарплату, счета со значительными накоплениями или обладание дорогостоящим имуществом.
 
Существенным фактором  одобрения заявки на кредит является возраст заёмщика. Идеальный претендент должен быть «в самом рассвете сил». Ряд банков определяет этот возраст в пределах 27-45 лет. Минимальная планка – крайний возраст призыва на военную службу для мужчин, а максимальная – возраст, в котором чаще начинают возникать проблемы со здоровьем. Намного сложнее получить кредит молодёжи и пенсионерам.
 
Банки любят смотреть на профессию заёмщика. Наибольшая лояльность к менеджерам среднего звена и их руководителям (имеют высокую зарплату), а также к работникам бюджетных учреждений (обладают небольшим, но стабильным доходом).
 
Многие кредитные учреждения учитывают семейное положение заёмщика. Идеальный кандидат состоит в браке и имеет детей. Банкам это говорит о консервативности клиента, его настрое заботиться об окружающих и высоком уровне ответственности.
 
Значительным фактором является положительная кредитная история. Если заёмщик брал деньги в долг и их своевременно возвращал, то новый кредит будет выдан легко. Если же были просрочки в возврате займа или возникали проблемы с исполнением кредитных обязательств, то шанс на получение нового кредита серьёзно снижается.
 
Сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов» поможет избежать просрочек платежей – погашайте кредит любого банка РФ быстро и в удобное время в одном из тысяч пунктов сервиса по всей России. Найти ближайший пункт оплаты можно в разделе Где оплатить.
 
По материалам портала credit.ru

Услуга «Золотая Корона – Погашение кредитов» предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К.

Не является публичной офертой. Политика обработки персональных данных.