Перейти к содержанию

    5 способов распознать мошенника

    30 июня 2023
    Преступления, из-за которых люди теряют свои деньги, стали печальной обыденностью. Новые технологии не только подарили нам удобные средства коммуникации (компьютеры, смартфоны) и каналы общения (мессенджеры, соцсети), но и сделали уязвимыми для преступников. Они используют приемы, побуждающие жертву добровольно передавать информацию, которая открывает доступ к ее финансам.

    Как распознать финансового мошенника?

    Психология в основе всего

    Мошенничество, в отличие от других видов хищения чужих денег (кражи, грабежа, хакерской атаки), стоит на одном, но критически важном «ките». Имя ему психология. Именно воздействие на психику и сознание жертвы является той самой «отмычкой», которой пользуются мошенники. И пользуются, к сожалению, весьма успешно – на такие приемы обмана приходится 50 % всех финансовых махинаций в РФ.

    Все виды финансового мошенничества, построенные на психологической манипуляции, объединяются понятием «социальная инженерия» (social engineering) или «атака на человека». Это набор психологических и социологических приемов и технологий, которые позволяют получить конфиденциальную информацию. А значит, и доступ к деньгам.

    С помощью психологических манипуляций преступники вынуждают человека добровольно сообщать логины, пароли, номера банковских карт, коды подтверждения. В основе этих приемов лежит механизм вызова эмоций: любопытства, радости, страха, тревоги. Одновременно подключается фактор времени: требуется срочно принять решение и немедленно совершить какое-то действие. Именно эти два фактора – сильная эмоция и цейтнот – вызывают у жертвы стресс, ломают логику рассуждения, заглушают критическое мышление и помогают преступникам осуществить их замысел.

    Это основа, базис. Далее мы более подробно разберем поведенческие маркеры, которые сигнализируют о том, что вас атакуют мошенники. Итак, какие существуют признаки финансового мошенничества?

    Первый признак: инициатор контакта – не вы

    Если незнакомый человек звонит вам по телефону, пишет сообщение в мессенджер, присылает электронное письмо или обращается в личку соцсети – это повод как минимум насторожиться. Это не паранойя, это необходимая часть цифровой гигиены в мире тотального онлайна.

    В 2022 году в Сеть утекли персональные данные порядка 100 миллионов россиян. Где гарантия, что вышедший первым на контакт человек не воспользовался результатами таких утечек? Кстати, именно поэтому преступники могут обращаться к жертве по имени-отчеству, озвучивать и другую личную информацию. Это сбивает с толку и вызывает доверие.

    Но не важно, кем представляется инициатор коммуникации: сотрудником финансовой организации, представителем силовых структур или пенсионного фонда – если вы не ожидали этого контакта, включите в своем сознании функцию «Внимание!»

    Второй признак: тема разговора – деньги

    Что является целью мошенников? Правильно, ваши деньги. И это не обязательно средства, которые лежат на банковском счете. Наличные тоже входят в сферу интересов преступников.

    Если вам звонит незнакомый человек и сообщает, что:

    • деньги на вашей карте под угрозой и их необходимо перевести на «безопасный счет» или побыстрее снять кэш в банкомате;
    • вам необходимо заплатить налог за прошлый год;
    • вы стали счастливым победителем международной лотереи, и вам полагается выплата крупной суммы выигрыша;
    • у вас есть уникальный шанс стать инвестором эксклюзивного проекта, который будет приносить высокий постоянный доход;
    • готовы «обнулить» ваши долги по кредиту за скромное вознаграждение;
    • и т. д. (любая тема, так или иначе касающаяся денег);
    можно быть вполне уверенным, этот человек – мошенник.

    Третий признак: вас просят сообщить секретные данные

    Вор пользуется отмычкой или поддельным ключом, а финансовый мошенник – конфиденциальной информацией.

    Чтобы получить доступ к вашим деньгам, злоумышленники любым способом будут пытаться выманить:

    • номер, срок действия банковской карты, ее PIN и CVV/CVC код;
    • логин и пароль мобильного приложения или личного кабинета в интернет-банке;
    • коды доступа из sms или push-уведомлений для подтверждения операций;
    • паспортные данные;
    • реквизиты кредитного договора.
    Помните, что такую информацию никогда не запрашивают представители банка, она им не нужна. Нуждаются в ней только мошенники, которые хотят поживиться за чужой счет.

    Четвертый признак: вызывают сильные эмоции

    Финансовые мошенники стремятся отключить рациональное мышление и включить эмоции. В ход идет весь спектр чувств – от эйфории (вы выиграли миллион) до отчаяния (ваш сын насмерть сбил человека, надо решать проблему).

    Испуганный или взбудораженный нежданной радостью человек одинаково сбит с толку, теряет бдительность и легко становится жертвой мошеннической манипуляции. Получив известие, что хакеры взломали его онлайн-банк и сейчас выводят со счета все деньги, потрясенный человек готов сообщить любые данные, только бы воспрепятствовать этому. А впав в эйфорию от возможности заработать на сверхдоходном проекте, жертва немедленно переводит деньги неизвестно куда. На это преступники и рассчитывают.

    Даже будучи взволнованным, старайтесь сохранять критическое мышление и не давайте эмоциям одерживать верх над разумом.

    Пятый признак: не дают времени на размышление

    Спровоцировав острую эмоцию, преступники усиливают стресс – включают фактор нехватки времени. Срочно, немедленно, сейчас или никогда, через час будет поздно – всё это слова из лексикона финансовых мошенников.

    Они знают, что если у человека появится время обдумать ситуацию, посоветоваться с близкими, то шансы на «разводку» будут минимальными. Именно поэтому они стремятся ковать железо, пока оно горячо.

    В ходе разговора вас подгоняют, торопят, давят, вынуждают принять решение немедленно? Так действуют только злоумышленники. Осознать такую уловку – один из способов распознать мошенника.

    Меры предосторожности

    Мы перечислили основные объективные признаки мошенничества. Аферисты постоянно меняют и обновляют сценарии, но их преступный «почерк» остается неизменным и опирается на одни и те же приемы. Если помнить о них, риск попасться на удочку социальных инженеров сильно снижается.

    В заключение кратко перечислим важнейшие принципы персональной информационной безопасности:

    1. 1
      Никогда и ни при каких обстоятельствах не передавайте никому конфиденциальную информацию: паспортные данные, реквизиты банковской карты, коды доступа к онлайн-банку, пароли для подтверждения финансовых операций.
    2. 2
      Если вам позвонил якобы работник банка, сотрудник пенсионного фонда или правоохранительных органов и требует срочно совершить какие-то действия с вашими финансами, немедленно прервите звонок. Даже если позвонивший знает ваши имя, фамилию и дату рождения, это не значит, что с вами общается сотрудник официальной организации. Если у вас остались сомнения, был ли это мошенник или настоящий представитель организации, перезвоните в нее по номеру телефона, который указан на официальном сайте, и расскажите о ситуации.
    3. 3
      Никогда не вводите персональные данные и конфиденциальную финансовую информацию на сомнительных сайтах. Не переходите по ссылкам из подозрительных писем, которые предлагают, например, получить какую-либо выплату, поучаствовать в розыгрыше крупного денежного приза и т. д.
    К сожалению, доказать факт мошенничества бывает крайне сложно, ведь жертва добровольно передает секретную информацию, которая открывает доступ к деньгам. Поэтому важно уметь противостоять злоумышленникам, опираясь на знание их приемов и методов.

    Самое главное правило, которого надо строго придерживаться в отношении финансов, – никогда не принимайте поспешных решений! Возьмите паузу, обдумайте ситуацию, посоветуйтесь с тем, кому доверяете, перепроверьте информацию. И будьте всегда начеку, когда вам звонит незнакомец и начинает говорить о деньгах. Теперь вы знаете, как отличить мошенника от сотрудника банка.

    Читайте также








    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение «Korona» с возрастным ограничением 6+. Приложение «Погашение кредитов» с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.

    ²Эмитент предоплаченной карты KoronaCard — РНКО «Платежный Центр» (ООО), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г., г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН:1025400002968. По операциям с картой есть ограничения, подробнее на сайте rnko.ru и в Договоре о комплексном обслуживании клиента, https://rnko.ru/cardholders/Pages/koronacard.aspx.

    ³Банковская карта Клиента, поддерживающая технологию MoneySend/VisaDirect, а также Mastercard Identity Check/ Visa Secure/ MIRAccept, международной платежной системы MasterCard WorldWide (в т.ч. Maestro)/Visa International, платежной системы «Мир» соответственно, эмитированная кредитной организацией-резидентом Российской Федерации.