Пропустить меню

    Как оплачивается декретный отпуск?

    5 апреля 2024
    Женщины, трудоустроенные по нормам закона Российской Федерации или работающие ИП, имеют право на отпуск, предоставляемый по поводу рождения и воспитания ребенка. В статье рассказывается о видах декретного отпуска, и как он оплачивается.

    Что такое декретный отпуск?

    Декретный отпуск – это льгота, предоставляемая государством во время беременности, родов, и период после. Она освобождает от обязанностей на работе. В России декрет регулируется законом. В нём сказано, что перерывом могут воспользоваться и супруги.

    Для выхода в декрет нужно предоставить документы: медицинское заключение о беременности и родах, больничный. Обычно перерыв в работе начинается за несколько недель до родов и продолжается определённое время. Продолжительность может варьироваться в зависимости от ряда факторов: количества родившихся детей, возможных осложнений.

    Мужчина тоже вправе взять отпуск по рождению ребенка. Это дает возможность уделять внимание новорожденному и обеспечивать поддержку матери в первые недели после родов.

    Виды освобождения от работы различаются в зависимости от ситуации. Можно уйти в декрет по причине беременности и последующих родов, затем перейти на отпуск по уходу до достижения ребёнком определенного возраста. Супруги выбирают между различными вариантами в соответствии с потребностями и семейной обстановкой. Льгота предоставляет возможность родителям обеспечить необходимый уход и поддержку в период ожидания и рождения.

    Как рассчитать выплаты

    Денежные выплаты выдаются единовременно. Сколько заплатят в декрете, зависит от зарплаты: 100 % от уровня средней получаемой суммы денег.

    Чтобы рассчитать, умножьте среднюю дневную зарплату на количество декретных дней. Получившееся значение не должно быть меньше МРОТ.

    Если вы находитесь в отпуске по уходу, ожидаемую сумму рассчитывайте по формуле:
    средний заработок в день за 2 года число дней 30,440 %

    Виды отпусков

    Для женщин в положении и недавно родивших законом предусмотрено два вида льгот:

    • Отпуск по беременности и родам, в который уходят на большом сроке. Он продолжается после родов.
    • Отпуск по уходу за ребенком (до трёх лет).
    Каждый предполагает выплачивание некоторых сумм. Они рассчитываются по специальной формуле. Обычно время, в течение которого приходят декретные выплаты, не превышает 10 дней.

    Отпуск по беременности и родам


    Это пособие для будущих матерей, предназначенное для обеспечения в период беременности и после родов. Обычно в него уходят с 30-й недели, но могут отпустить раньше в случае проблем со здоровьем, многоплодной беременности.

    Чаще всего сотруднице предоставляют самой выбрать дату начала, исходя из состояния здоровья и рекомендаций врача.

    Продолжительность бывает разной. Как правило, это 140 дней (70 – до родов и 70 – после). При рождении двух и более детей она становится больше: до 194 дней (84 – до родов и 110 – после). Если у ребёнка наблюдаются проблемы или он родился в срок менее 30 недель, отпуск продлевают до выписки из стационара.

    Пособие составляет 100 % среднего заработка, установленного за два года. Максимум ограничен законом и время от времени пересматривается.

    После того, как у женщины закончится отпуск по беременности, её супруг имеет право взять отпуск по уходу за ребенком без сохранения заработной платы.

    На работе вас должны проконсультировать о том, как получить декретные выплаты. Законодательство предусматривает особые условия для женщин, занятых на тяжелых и вредных производствах и при повышенной опасности. Им предоставляют право на дополнительный отпуск, при этом зарплата сохраняется.

    Для получения льготы необходимо предоставить больничный декретный лист, подтверждающий состояние. Его выдаёт акушер-гинеколог на 30-й неделе (при многоплодной беременности – на 28-й). Если роды произошли от 22-й до 30-й недели, его выдают на 156 дней.

    Отпуск по уходу за ребенком


    Льгота обеспечивает возможность уделять должное внимание уходу за младенцем в первые годы жизни. Он предоставляется как матерям, так и отцам. Считается, что такой опыт поддерживает и формирует благоприятную среду для развития и воспитания детей.

    Как правило, период начинается сразу после завершения предыдущего вида отпуска и предоставляется до достижения трёх лет. Воспользоваться льготой могут лица, усыновившие или удочерившие детей.

    В первые 18 месяцев после рождения отпуск предоставляют в полном размере с сохранением заработной платы. Затем зарплата не сохраняется.

    Родители могут разделить отпуск на своё усмотрение. Это позволяет более гибко планировать и организовывать их участие в уходе в первые годы жизни.

    Отпуск предполагает пособие в размере 40 % от зарплаты, но не менее минимальных выплат по безработице. В случае рождения следующих детей и при многоплодной беременности оно увеличивается.

    Иногда на льготу могут претендовать бабушки, дедушки, другие опекуны.

    Сроки и порядок выплат

    Декретные выплачивают, когда до родов вы предоставили на работе все документы. В течение 10 дней оплата придёт суммарно за весь срок, который женщина не работала. Их могут получить ИП и те, кто трудоустроен официально.

    О том, когда на работе выплачивают декретные по беременности и родам, сказано в законе: для получения начислений обратитесь за льготой в течение полугода с момента окончания отпуска по родам. Пособие выплачивается ежемесячно.

    Часто у беременных возникает вопрос, кто платит декретные: работодатель или государство? До 2021 года ответственность за выплаты при уходе в декрет лежала на работодателях, после чего СФР переводил им средства. Затем стала использоваться система прямых выплат.

    Беременная должна заполнить заявление на пособие и отдать листок нетрудоспособности. Затем их передают в СФР, где начисляют пособие. Отпуск по уходу оформляется так же, за исключением больничного листа.

    Как получить декретные ИП

    Если вы зарегистрированы как ИП, у вас также есть возможность воспользоваться декретными. Для этого нужно оформить страхование и оплатить взносы. Чтобы получить выплаты в качестве ИП:

    1. 1
      Зарегистрируйтесь в Социальном Фонде России (СФР) через Госуслуги.
    2. 2
      Уплатите взносы. Сумма должна покрывать предыдущий год. Перевод может быть как разовый, так и частями.
    3. 3
      Получите больничный.
    4. 4
      Подайте заявление в СФР. Когда декретные деньги придут на счёт, вас известят.
    Процесс получения декретных не требует больших усилий. От вас понадобятся только документы. И даже если вы зарегистрированы как ИП, алгоритм изменится незначительно. Сделать всё можно онлайн, поэтому оформление займёт малое количество времени.

    Читайте также








    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение "Korona" с возрастным ограничением 6+. Приложение "Погашение кредитов" с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.