Пропустить меню

    Как снять деньги с заблокированной карты

    6 ноября 2023
    98 % граждан России ежедневно пользуются безналичным расчетом. С помощью карты оплачивают покупки и услуги, совершают переводы, происходит получение заработной платы и пособий. Это удобно, просто и безопасно. Однако каждый владелец может столкнуться с тем, что карту заблокировали.

    Мы постараемся разобраться в причинах блокировки, правильном поведении клиента в такой ситуации (куда и как обращаться). А еще выясним, можно ли снять деньги с заблокированной карты.

    Почему банк может заблокировать карту

    Начнем с определения. Блокировка карты – это запрет на любые платежные операции с карточкой. Ей невозможно рассчитаться; если попытаться снять наличные в банкомате, терминал способен оставить ее внутри себя.

    Если заблокировали карту, значит у банка есть основания считать операции по ней подозрительными. То есть речь идет о защите сбережений клиента и приостановке финансовых событий до выяснения всех обстоятельств.

    Почему заблокировали карту? Есть несколько основных причин:

    1. 1
      Сомнительные операции. Банки отслеживают действия, совершаемые пользователем. Любой нелогичный шаг является сигналом тревоги для службы безопасности и основанием для блокировки.
      Чаще всего в качестве примера приводят одновременное совершение платежей из разных географических точек. Например, владелец оплачивает покупки карточкой в супермаркете Москвы, а в это же время с ее помощью пытаются купить билеты в кино в Самаре. Банк предположит, что карта была похищена, и заблокирует ее.
    2. 2
      Неверный ввод ПИН-кода. Комбинация цифр, подтверждающая операции по карте, может быть введена не более трех раз подряд. Если каждая будет ошибочной, карточку заблокируют. Об этом событии банк информирует владельца с помощью уведомления.
    3. 3
      Карта была скомпрометирована. Служба безопасности банка фиксирует не только операции, но и производит контроль за точками, в которых они производились. Если поступает сигнал о том, что в магазине, терминале, сайте и т. д. есть подозрение на хищение данных карты, ее блокируют, чтобы уберечь владельца от потери денег.
    4. 4
      Еще один случай – действия хозяина карточки выглядят как нарушение Федерального закона № 115-ФЗ. Критерии оценки подобной деятельности определены Центробанком России и Росфинмониторингом.
    Стоит упомянуть, что возможность заблокировать карту есть и у ее владельца. Это необходимо сделать в случае потери как самой карточки, так и смартфона, в котором установлено банковское приложение. При любых подозрениях на хищение сведений рекомендуется обратиться в банк-эмитент и настоять на немедленной остановке операций по карте.
    Обратите внимание! Если вам поступает входящий звонок, и «сотрудник банка» сообщает о подозрительных транзакциях, вследствие которых карта была заблокирована, необходимо немедленно прекратить разговор и в кратчайший срок обратиться в отделение банка для выяснения обстоятельств.

    Никогда не сообщайте номер карты, имя владельца, срок ее действия, CVC/CVV, а также ПИН-код третьим лицам!

    Действия при блокировке

    Как владелец узнает о том, что не может больше пользоваться платежным средством? Чаще всего банк присылает уведомление об этом. Если такая услуга не подключена, сведения о том, что карта была заблокирована, обнаружатся в мобильном приложении.

    Информацию о состоянии карты способен дать и банкомат. Однако стоит помнить, что некоторые терминалы «проглатывают» заблокированные карточки, и владельцу не удается забрать их. Так что лучший способ – звонок на горячую линию банка. Телефон указан на обратной стороне карты: набрав его, владелец должен описать ситуацию и пройти идентификацию. После этого проблема будет решена.

    Блокировка счета и карты: в чем разница

    Многие пользователи считают, что эти вещи одинаковы. На самом деле все не так.

    Карта – это лишь один из способов управления средствами на счету. Соответственно, если заблокирована именно она, владелец денег может продолжать совершать операции – например, в отделении банка с помощью платежного поручения.

    Право на блокировку счета есть у судебных приставов, налоговой и самого банка в случае подозрительного движения средств. Если существует постановление суда о взыскании с гражданина, операции по его счету могут быть приостановлены вплоть до полной уплаты наложенного штрафа.

    Прежде чем выяснять, как снять деньги с заблокированной карты, необходимо обратиться в банк и узнать, есть ли ограничения по действиям со счетом. Возможно, проблема лежит глубже: владельцу сначала надо погасить штраф или оплатить налоги либо предоставить документы, подтверждающие законность финансовых операций. Только после того, как запреты будут сняты, он сможет распоряжаться своими средствами.

    Способы снятия денег с заблокированной карты

    Есть несколько вариантов решения этой задачи. Какие-то предполагают немедленный результат, другие требуют времени.

    Вывести деньги с заблокированной карты можно через мобильное приложение банка. Через СБП или по реквизитам – как будет удобнее в конкретной ситуации.

    Перевыпустить карту. Этот способ подойдет, если острой необходимости в деньгах нет, – в приоритете удобное платежное средство. Перевыпуск занимает некоторое время, банк вправе взять за операцию оплату.

    Прикрепить к счету другую карту той же финансовой организации. Это делается самостоятельно в личном кабинете на сайте банка или в мобильном приложении.

    Если карта заблокирована, можно снять деньги наличными в ближайшем отделении эмитента.

    Инструкции по самостоятельной разблокировке

    Вернуть карту к жизни без помощи банка не получится. Но владелец может повлиять на этот процесс.

    Например, при трехкратном неверном вводе ПИН-кода обращение на горячую линию с просьбой разблокировать карту сокращает срок ее блокировки.

    Если у карточки истек срок действия, полезно обратиться в банк и узнать, выпущена ли новая и как ее получить. Очень часто финансовая организация заботится об этом заранее, а в ряде случаев готова прислать курьера с новой картой.

    При подозрении на мошеннические действия с картой снять блокировку поможет подтверждение операций. Правда, для этого желательно прийти в отделение банка лично.

    Если банк счел, что действия клиента выглядят как нарушение Федерального закона № 115-ФЗ, потребуется предоставить документы, подтверждающие легитимность финансовых операций.

    Защита от блокировки в будущем

    Чтобы в перспективе не мучиться, выясняя, как вернуть деньги с заблокированной карты, стоит придерживаться некоторых правил:

    • Ни при каких обстоятельствах не передавать третьим лицам сведения о карточке, а именно: номер, имя владельца, срок действия, комбинацию цифр с обратной стороны кредитки.
    • Хранить карту в надежном месте отдельно от ПИН-кода к ней.
    • Информировать банк о планируемых поездках, особенно если речь идет о путешествии за рубеж.
    • На новом месте платить картой только в крупных торговых точках или отелях. Если необходимо снять наличные, выбирать отделения банков или банкоматы в торговых центрах.
    • Вдумчиво подбирать слова для строки «Комментарий» в переводе.
    • Следить за штрафами и налогами на «Госуслугах» и своевременно оплачивать их.
    • Подключить уведомления обо всех операциях, совершаемых по карте.
    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение "Korona" с возрастным ограничением 6+. Приложение "Погашение кредитов" с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.