Пропустить меню

    Как уйти в отпуск и не потерять на отпускных

    27 февраля 2023
    Как уйти в отпуск и не потерять на отпускных
    В этой статье предлагаем поговорить о вашем законном отпуске. Безусловно, каким образом его провести, каждый и сам решит. Мы же подскажем, как запланировать отпуск, чтобы не разочаровали или даже порадовали отпускные: в какой-то месяц года они могут быть меньше, в какой-то – больше.

    Что такое отпуск

    Отпуск – это отрезок времени, в который человек, устроенный на работу, не выполняет своих обязанностей, но сохраняет должность. Кроме того, за этот период ему выплачивается зарплата. (ст.114 ТК РФ) Так происходит в том случае, когда речь идет об оплачиваемом отпуске. Есть еще вариант без сохранения заработной платы, но он не является предметом сегодняшнего разговора.

    Что входит в отпуск, кто ходит в отпуск

    Не все знают, что бывает отпуск основной и дополнительный.

    Воспользоваться основным ежегодным отпуском имеют право люди, устроенные по трудовому договору и отработавшие со дня его заключения не менее 6 месяцев. Однако «новичков» могут отпустить отдыхать и до истечения этого срока. Все зависит от решения работодателя и личных договоренностей. (ст. 122 ТК РФ)

    Как правило, основной отпуск составляет 28 календарных дней, но в некоторых обстоятельствах их число может быть увеличено или сокращено. (ст. 115 ТК РФ) Например, удлиненный основной отпуск (свыше 28 дней) полагается инвалидам, несовершеннолетним, педагогам, спасателям, судьям и др. Все эти категории могут рассчитывать на отпуск в 30 календарных дней или больше.

    Право на дополнительный отпуск, который прибавляется к основному, имеют работники:

    • занятые на производствах с вредными и опасными условиями труда,
    • с ненормированным рабочим днем,
    • осуществляющие трудовую деятельность в районах Крайнего Севера,
    • имеющие особый характер работы,
    • получающие его на основе Трудового кодекса РФ или федеральных законов. (ст. 116 ТК РФ)
    В некоторых ситуациях человеку могут полагаться сразу несколько дополнительных отпусков. И тогда они объединяются, суммируются. Если вы не знаете, как рассчитать дополнительный отпуск, хотите разобраться, положен ли он вам вообще, или просто желаете уточнить длительность основного, ищите эту информацию в своем трудовом договоре либо в нормативных актах работодателя.

    А формула для расчета количества дней отпуска в итоге выглядит так: основной отпуск (28 дней) или основной удлиненный отпуск (более 28 дней) + дополнительный отпуск 1 (если есть) + дополнительный отпуск 2 (если есть).

    Что такое график отпусков

    Прикидывая, как и когда лучше брать отпуск, стоит помнить про график отпусков. Это нормативный локальный документ, в котором прописываются количество отпускных дней и даты их использования для всего коллектива. Обычно он составляется с учетом пожеланий трудящихся и утверждается за две недели до окончания текущего календарного года. (ст. 123 ТК РФ)

    График отпусков позволяет не только организовать отдых всех сотрудников, но и позаботиться о непрерывности трудового процесса. Поэтому в нем должны фиксироваться как основные, так и дополнительные отпуска каждого работника, а также дни, которые те не отгуляли в предыдущие годы. Иногда не требуется прописывать конкретные даты, достаточно указать лишь месяц, в который вы планируете отдохнуть.

    По правилам, в большинстве организаций отпуск можно брать или сразу весь, или разделить на части. Обязательное требование: одна часть должна включать не менее 14 дней.

    Жесткого следования графику отпусков придерживаются не все работодатели. Зачастую допускается перенос дат запланированного отдыха в ту или другую сторону, но только после согласования с непосредственным руководителем.

    Кроме того, некоторые категории работников могут заявить о желании пойти отпуск в любой удобный для них момент. Предварительные планы таких сотрудников тоже должны быть зафиксированы в общем графике, но соблюдать его они не обязаны. Например, работодатели вынуждены предоставлять отпуск по заявлению несовершеннолетним или женщинам перед отпуском по беременности и родам. (ст. 122 ТК РФ)

    Если вы являетесь совместителем (даже менее полугода), то вас должны отпустить в отпуск в период, совпадающий с отпуском на основной работе. Однако, если отпуск на месте, где вы трудитесь по совместительству, оказывается длиннее, разница в днях оплачиваться не будет.

    Как рассчитываются отпускные

    Первое, что важно понимать: отпускные не равны зарплате. Они рассчитываются по-разному. Зарплата – это начисления за отработанные дни, а отпускные – за календарные, умноженные на ваш средний заработок в последние 12 месяцев.

    Второе: далеко не всякий период, выбранный для отдыха, выгоден с точки зрения сохранения дохода. В какие-то месяцы лучше брать отпуск – разница между ежемесячной зарплатой и отпускными будет минимальна, а в другие она окажется весьма ощутимой.

    К примеру, многие стремятся продлить отдых и приурочивают его к праздничным дням, не задумываясь о том, включаются ли праздники в отпуск. А они как раз исключаются из него и не оплачиваются. Соответственно, рабочих дней в месяце становится меньше, из-за чего их стоимость увеличивается, поэтому в это время экономически целесообразней работать.

    Чтобы понять, когда невыгодно брать отпуск, и в итоге получить привычный заработок даже в месяц, в который отдыхаете, нужно разобраться, как формируется оплата за этот период. А потом сесть и все просчитать с помощью достаточно простых формул.

    Итак, отпускные начисляются, исходя из вашего среднего дневного заработка (СДЗ), умноженного на количество дней отпуска (X):
    Отпускные = СДЗ × Х

    Поэтому считаем свой средний заработок:
    СДЗ = доход за расчетный период (зарплаты, премии, районный коэффициент за последние 12 месяцев) : отработанное время в календарных днях.

    Учитываем, что в доход не входят отпускные, командировочные, больничные, государственные пособия и материальная помощь. Если на данную работу вы устроились меньше года назад, то за расчетный период принимается все отработанное к моменту отпуска время, а доходы с предыдущей не учитываются.

    Разбираемся с количеством отработанных дней. Считаем те, когда фактически работали, а также выходные, праздники и дни, которые брали за свой счет, если их число не превышает 14. Не считаем те периоды, когда не работали:

    • брали отпуск, включая вариант по уходу за ребенком,
    • были на больничном или в командировке,
    • отсутствовали на рабочем месте без уважительной причины,
    • получали пособие по беременности и родам.
    Количество отработанных дней = Количество полных месяцев × 29,3 (среднее количество календарных дней в месяце) + Количество дней в месяцах, отработанных частично

    Пример. Сергей отработал полных 10 месяцев, в июле брал отпуск на 3 дня, а в ноябре был 8 дней на больничном. То есть ему придется отдельно посчитать, какое количество дней он отработал в июле и ноябре. Сделать это можно так:
    (общее число дней в месяце – число неотработанных дней) : общее число дней в месяце × 29,3.
    То есть в июле Сергей отработал: (31 – 3) : 31 × 29, 3 = 26,5 дней.
    А в ноябре: (30 – 8) : 30 × 29, 3 = 21,5 дней.

    И теперь он может легко узнать количество отработанных дней:
    10 × 29,3 + (26,5 + 21,5) = 341.

    Давайте доведем дело до конца и на примере того же Сергея посчитаем, сколько он получит отпускных, если соберется на 28 дней в отпуск, допустим, в апреле следующего года. При условии, что его доход за расчетный период составит (больничные вычитаем) 1,5 млн рублей.

    СДЗ = 1 500 000 рублей : 341 день = 4 398 рублей
    Отпускные = 4 398 рублей × 28 дней = 123 167 рублей

    Когда выгоднее брать отпуск

    Кроме как рассчитать дни отпуска, мы теперь умеем вычислить размер отпускных. А значит, выяснить сумму, которую получим в каждый месяц года, если решим использовать его для отдыха, не составит труда. И потом остается сравнить результаты и понять, когда лучше, выгоднее идти в отпуск.

    Также при планировании стоит учитывать еще ряд моментов.

    • Отпускной день достаточно редко стоит дороже рабочего, поскольку отпуск в рабочих днях не рассчитывают, только в календарных, которых больше, из-за чего они дешевле. Скажем, если вы решите отдыхать, например, в среду и четверг (не праздничные), то за них получите два СДЗ, а из оклада у вас вычтут два, как правило, более дорогих рабочих дня. Исключение возможно в том случае, если чаще раза в год вы получали хорошие премии: тогда средний дневной заработок может оказаться дороже.
    • Чем меньше в месяце рабочих дней, тем выше их стоимость – уходить в отпуск в этот период менее выгодно. Если стремитесь сохранить уровень дохода, старайтесь выбирать для отдыха те, в которых количество рабочих дней наибольшее. С этой точки зрения, самый выгодный отпуск в 2023 году будет в августе.
    • Не забываем: выходные дни, включенные в отпуск, оплачиваются, но не отнимают рабочих из оклада. Порой, если их захватить, удастся снизить разницу между привычной зарплатой и отпускными до минимума или получить даже больше. Да, таким образом мы потратим два дня отпуска на выходные, в которые и так бы отдохнули, но зато выиграем финансово.
    • Что касается официальных праздничных дней, их лучше в отпуск не включать, так как они не оплачиваются. Конечно, с ними мы отдохнем подольше, но при этом можем не только не выгадать, но и потерять часть дохода.
    • Количество праздничных, выходных и рабочих дней стоит уточнять в производственном календаре, который ежегодно обновляется. Данные год к году в нем могут отличаться.

    Почему невыгодно брать отпуск в январе и мае

    Как уже говорилось, официальные праздничные дни, которыми так богаты январь и май, не оплачиваются. Кроме того, количество рабочих дней в эти месяцы значительно уменьшается и, следовательно, они дорожают. Поэтому майская и январская зарплата плюс отпускные, которые вы получите, наверняка окажутся ниже вашего ежемесячного оклада.

    Однако, замечают специалисты, брать отпуск в мае между праздниками, включив в него выходные, может быть и не так уж невыгодно.

    Выгодно ли брать отпуск после больничного

    Когда мы берем больничный, его сумма учитывается при расчете отпускных. И тут возможны варианты.

    Если наш стаж в одной организации не превышает 5 лет, выплаты по больничному будут составлять примерно 60 % от оклада, что повлияет на СДЗ – он станет меньше. Следовательно, и сумма отпускных тоже может уменьшиться.

    При стаже более 5 лет больничный оплачивается 100 %, то есть мы получаем оклад полностью, а значит и на отпускных негативно это не скажется.

    Выводы

    1. 1
      Чем больше наш доход за те 12 месяцев, что предшествуют выбранному для отдыха, тем больше сумма отпускных.
    2. 2
      Если финансовая составляющая важна, перед тем как внести свои пожелания в график отпусков, нужно не полениться и посчитать отпускные, которые мы получим в тот или иной месяц.
    3. 3
      В месяцы с наибольшим количеством рабочих дней ходить в отпуск выгоднее.
    4. 4
      Увеличить размер отпускных можно, прибавив к отпуску выходные дни.

    Читайте также


    7 февр 2023






    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение "Korona" с возрастным ограничением 6+. Приложение "Погашение кредитов" с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.