Оплата из России О!, Билайн, MegaCom, Salam, Zgeneration и других услуг компаний Кыргызстана

​Возможность оплачивать без комиссии услуги операторов сотовой связи и других компаний Кыргызстана в мобильном приложении «Денежные переводы» (6+) сохранится до 31 декабря 2020 года включительно. 

В августе у кыргызстанцев, проживающих на территории России, появился удобный способ удаленно помогать своим родным в решении бытовых вопросов. Теперь при помощи мобильного приложения от «Золотой Короны» они могут вносить онлайн-платежи за услуги, которыми пользуются их семьи в Кыргызстане. Примечательно, что операция осуществляется без взимания комиссии. Такой практичный вариант оплаты будет доступен до конца декабря 2020 года.  

Напомним, что на данный момент, открыв раздел приложения «Оплата услуг Кыргызстана», пользователь имеет возможность оплатить, помимо сотовой и телефонной связи, еще около 70 видов услуг. В том числе и самых популярных: ЖКХ, интернет, телевидение и пр. 

Для оплаты необходимо использовать карту МИР, Visa или Mastercard (в т.ч. Maestro), выпущенную российским банком. При оформлении следует указать размер платежа в сомах, после чего отобразится сумма списания с карты плательщика в рублях*. Зачисление денежных средств на счет компании-получателя произойдет в сомах. Сумма одного перевода не может превышать 15 000 рублей. 
 

* Перевод в сомах осуществляется по курсу конвертации, установленному РНКО «Платежный Центр» (ООО) на момент совершения операции. Услугу по переводу денежных средств без открытия банковского счета оказывает РНКО «Платежный Центр» (ООО), (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН:1025400002968), Лицензия ЦБ РФ № 3166-К от 14.04.2014 г. на основании Договора о комплексном обслуживании клиента по оказанию услуг с использованием Личного кабинета или иных способов обслуживания, размещенного на сайте rnko.ru. Услуга оказывается с привлечением третьего лица – Общества с ограниченной ответственностью «BM Technologies» («Би Эм Текнолоджис»), лицензия Национального Банка Кыргызской Республики № 3004290515 от 02.06.2015).