Wie werde ich über die Statusänderung einer Überweisung informiert?

In der mobilen Korona-App gibt es verschiedene Status, die sich je nach Phase der Transaktion ändern, um den Überweisungsprozess bequem nachverfolgen zu können.

Den aktuellen Status erfahren Sie im Abschnitt „Überweisungen“ auf der Startseite der Korona-App.

Außerdem werden Benachrichtigungen über alle Änderungen des Überweisungsstatus per E-Mail versendet, wenn diese Information im Absenderprofil angegeben wurde. In einigen Fällen ist das Feld „E-Mail“ ein Pflichtfeld.

Wenn Sie diese Daten nicht bereitgestellt haben, aber dennoch Informationen zur Überweisung per E-Mail erhalten möchten, geben Sie die entsprechenden Daten im Abschnitt „Mein Profil“ in der Anwendung ein (Menü - Profil bearbeiten).

E-Mails werden in folgenden Fällen versendet:

• Die Überweisung wurde erfolgreich gesendet
  • Der Empfänger hat das Geld erhalten
  • Eine Rückerstattung wurde bearbeitet
  • Die Überweisung wurde storniert

Eine Überweisung kann storniert werden, wenn die Zahlung innerhalb von 4 Tagen nicht erfolgt ist, ein fremdes Konto für die Abbuchung verwendet wurde oder ein falscher Betrag angegeben wurde.

Wenn die Korona-App sowohl beim Absender als auch beim Empfänger installiert ist, werden Statusänderungen über Push-Benachrichtigungen mitgeteilt.

Wie sende ich eine Überweisung?
Wie erhalte ich eine Überweisung?
Gebühren und Wechselkurs