Перейти к содержанию

    Что делать, если на карту пришел перевод от неизвестного человека

    2 июня 2023
    ZK_blog_0423_13.png
    Обычно мы радуемся, когда получаем денежные переводы. Однако внезапное поступление денег на карту от человека, которого не знаем, должно нас насторожить. Даже если сумма небольшая. Такой, на первый взгляд, приятный сюрприз может оказаться частью плана мошенников и грозить болезненными последствиями. Предлагаем разобраться, как правильно действовать, если на банковскую карту пришли деньги от неизвестного отправителя.

    Как узнать, кто перевел деньги

    В первую очередь надо проверить, действительно ли загадочная сумма зачислена на наш счет. Возможно, сообщение, которое оповестило о ней, ложное: вскоре может поступить звонок с просьбой вернуть якобы по ошибке отправленные (на самом деле, нет) деньги. Схема устаревшая, однако злоумышленники все еще пытаются так обманывать доверчивых или невнимательных людей.

    После того как мы убедились в реальности пополнения, важно понять, от кого поступил перевод, кто его отправил.

    Если для этого человек воспользовался СПБ (Системой быстрых платежей), в приложении банка, который выпустил вашу карту, появится уведомление с подробной информацией об операции. В том числе там будут указаны номер телефона и ФИО отправителя (у фамилии – только начальная буква).

    Имя, отчество и первая буква фамилии того, кто перевел деньги, также отобразятся и при обычных онлайн-переводах между клиентами одного и того же или разных банков. Мы всегда можем зайти в банковское приложение, найти в истории карточку операции, вызывающей у нас вопросы, и посмотреть эти данные.

    Еще один способ – обратиться с паспортом в отделение своего банка и запросить необходимые сведения.

    Проблемы с идентификацией личности отправителя могут возникнуть, если для перевода он внес наличные через кассу или терминал. В этом случае, а также в ситуации, когда вдруг объявившийся «даритель» нам незнаком, придерживаемся основного правила: не тратим полученные средства.

    Деньги на карту прислал неизвестный человек: причины и риски

    Итак, мы выяснили, что не знаем отправителя. Возникает логичный вопрос: «Почему или зачем некто это сделал?».

    Ответ может быть разным: деньги нам перевели действительно по ошибке или же специально, чтобы втянуть в мошенническую схему. Как поступать в первом случае, мы поговорим позже. А пока разберем более опасные варианты.

    • На карту пришли деньги от незнакомого человека, а следом поступил звонок: утверждают, что произошла ошибка, и просят нас вернуть средства, но переслать их нужно по другим реквизитам, не на имя того, от кого получен перевод. Этот момент должен сразу насторожить.
    Таким способом наш счет могут использовать аферисты для отмывания денег, украденных у кого-то. Если мы согласимся, то станем хоть и невольными, но участниками преступной цепочки. Человек, потерявший деньги, может подать в суд, и в процессе разбирательства всплывут в том числе наши данные. Все это чревато обвинением в присвоении чужих денежных средств и принудительным взысканием их с нашего счета через суд.

    • В качестве мотивации для отправки обратного перевода мошенники зачастую предлагают забрать себе какую-то часть полученной суммы. Скажем, нам поступило 30 000 рублей, вернуть просят 28 000, а две тысячи разрешают оставить в качестве компенсации за беспокойство. Это еще один важный сигнал, указывающий на то, что дело нечисто.
    Если согласимся на такое предложение и оставим часть денег на своем банковском счете, то, с точки зрения закона, станем соучастниками, взявшими за перевод комиссию. При таких обстоятельствах доказать впоследствии свою непричастность по причине неведения будет непросто.

    • Нас также могут втянуть в схему с использованием поддельных сайтов, на которых якобы продают популярные востребованные товары. Заинтересованному покупателю сообщают, что платежная система временно не работает, для оплаты предлагают сделать перевод на личный счет и подсовывают наши реквизиты. Потом звонят нам и просят вернуть деньги на такой-то (уже свой) счет.
    Если соглашаемся и переводим, то гарантированно наживаем себе неприятности. Через какое-то время обманутый покупатель, оставшийся без товара, начнет разбираться, придет в банк или полицию с вопросами и с нашими данными. Вновь придется доказывать свою невиновность.

    • Еще один возможный сценарий: отправитель будет просить о возврате ошибочного перевода, а затем попробует стребовать эту же сумму еще и официально через банк.
    Оказаться в подобных ситуациях точно никому не хочется. Как же тогда действовать, чтобы избежать участия в нечестных операциях и вытекающих из этого серьезных проблем? Коротко: ничего со своего счета самостоятельно не переводить, а обратиться в банк.

    Как вернуть случайные деньги отправителю и обезопасить себя

    Отправитель не вызывает особых опасений


    Когда общая картина в целом указывает на то, что мы получили действительно ошибочный перевод, что он пришел от обычного человека, деньги стоит вернуть.

    Есть два способа сделать это самостоятельно (по его просьбе или собственной инициативе):

    • Средства перевели по номеру телефона – в истории операций у нас в приложении есть информация об отправителе: его имя, отчество и начальная буква фамилии. Следует убедиться, что при обратном онлайн-переводе отразятся они же, что мы отсылаем деньги тому же лицу. Здесь важно внимательно все перепроверить.
    • Некоторые банки в своих онлайн-сервисах для внутренних транзакций (между своими клиентами) предусмотрели опцию обратного перевода – можно воспользоваться ею.
    Если же деньги нам перевели не по номеру телефона, а каким-то иным способом, ничего не предпринимаем. Просто по возможности информируем отправителя, что мы не против вернуть средства, и советуем ему обратиться в банк и сообщить об ошибке. Человек сам был невнимателен и, строго говоря, это его проблема.

    К слову, с нашей стороны может потребоваться согласие на возврат поступивших денежных средств. Поэтому целесообразно сходить в свой банк и подать заявление об ошибочном зачислении такой-то суммы.

    Вообще, это будет самый верный и безопасный для нас вариант: сообщить об ошибке в свою финансовую организацию, закрепить это официальным документом, оставить нетронутыми деньги на счете и ждать, пока отправитель сам разберется.


    Подозреваем, что имеем дело с мошенниками


    Запоминаем: если деньги пришли на карту/счет от неизвестного человека и по многим признакам это смахивает на мошенничество, не торопимся делать возврат.

    Человеку, позвонившему нам, советуем обращаться в банк и возвращать перевод официальным способом. Если он начинает настаивать, торопить, пытаться финансово заинтересовать, запугивать, обрываем разговор.

    В процессе общения с мошенниками стараемся на всякий случай подстраховаться и собираем все, что может послужить доказательством в нашу пользу. Делаем скрины переписки, записи звонков, сохраняем сообщения и т. п.

    Следующий обязательный шаг: связываемся со своим банком (пишем онлайн в службу поддержки, звоним на горячую линию, идем лично в ближайшее отделение) и рассказываем об инциденте. Важно зафиксировать произошедшее. Мы должны подать заявление о том, что не знаем, откуда поступили средства, просим банковские службы разобраться в ситуации и вернуть деньги обратно отправителю. Настаиваем на выдаче нам копии составленного документа с отметкой банка о его получении.

    После этого остается ждать, когда с подозрительным пополнением разберутся специалисты. Деньги, которые нам не принадлежат, не тратим, оставляем на счете.


    Как защитить себя и не стать жертвой мошенничества


    Чтобы не пойти на поводу у злоумышленников, нужно знать их уловки (про них рассказали выше), а также быть внимательными и осторожными, отвечая на звонки незнакомцев. Угадать нечестного человека можно также по манере вести беседу.

    • Обычно мошенники торопят и подгоняют собеседника, не дают подумать, начинают давить различными способами, даже запугивать, чтобы сбить с толку и подтолкнуть к неверному действию.
    • Кроме того, они могут играть на эмоциях, например, на жалости и сострадании.
    • Зачастую начинают путаться в собственных «показаниях», дают противоречивые ответы на вопросы (то брату деньги переводил, то через пару минут уже говорит про маму), попадаются на нестыковках.
    При малейшем закравшемся подозрении нужно просто прервать разговор и сбросить звонок. А затем связаться со своим банком, чтобы известить о случившемся.

    Заключение

    Коротко повторим основные моменты. При внезапном поступлении «непонятной» суммы на счет:

    • Не паникуем: ошибка при переводе – прежде всего проблема отправителя, а не наша.
    • Не тратим эти деньги.
    • Если нас просят вернуть ошибочный перевод, всегда убеждаемся, действительно ли возвращаем его тому, кто отправил (сверяем инициалы с теми, что отразились в банковском приложении). Если не уверены в этом или не можем проверить, ничего сами не переводим, а переадресуем отправителя в его банк, пусть подает официальный запрос.
    • Наиболее безопасный сценарий: с полученными деньгами ничего не делаем, пишем заявление в своем банке, где указываем на ошибочное зачисление указанной суммы и обозначаем, что на нее не претендуем и просим перевести обратно.

    Читайте также








    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение "Korona" с возрастным ограничением 6+. Приложение "Погашение кредитов" с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.