Пропустить меню

    Можно ли сделать возврат денег на другую карту?

    11 декабря 2023
    Многие сталкивались с процедурой возврата товара. Иногда это происходило сразу, иногда через длительный срок. При расчете картой не всегда существует возможность использовать ее для обратного начисления. Согласно специальному письму Центробанка, продавец может вернуть деньги на другую карту. Рассказываем, как сделать такой возврат и через сколько денежные средства вернутся на счёт.

    Когда требуется сделать возврат?

    Люди совершают возврат товаров по разным причинам: вещь могла сломаться, одежда не подойти по размеру, подарок просто не понравиться, и его решили вернуть. Для отказа от большинства покупок вам не нужна рациональная причина. Однако предметы гигиены, лекарства, парфюмерию, бельё и ряд товаров нельзя вернуть по закону. Полный список перечислен в Постановлении Правительства РФ №55.

    В законе «О защите прав потребителей» сказано о возможности вернуть товары без чека. Помните, что некоторые подлежат сдаче только при наличии брака.

    Обычно способ возврата денег соответствует способу покупки: если вы приобрели что-то и заплатили наличными деньгами, продавец вернет купюры. Это связано с особенностями налогообложения и стремлением минимизировать незаконные операции. Расплачиваясь картой, имейте в виду, что средства вернутся на карту. Но вы можете решить, на какую сделать возврат.

    Центробанк разработал специальные указания, регламентирующие, что делать, если покупатель указал другие данные карты для возврата средств. Причина решения не имеет значения: вы могли потерять карту, закрыть счёт или просто хотите использовать другую. Продавец обязан применить реквизиты, которые вы предоставили. Он не имеет права требовать возврата именно на ту карту, которой вы оплатили ранее.

    Как происходит возврат на другую карту?

    Если вам согласны вернуть деньги, процедура возврата проходит быстро, самый долгий этап – ожидание прихода средств на счет.

    Шаги, необходимые для совершения возврата


    1. 1
      Придите в магазин и напишите заявление. В нём нужно указать данные, сообщить реквизиты банковского счёта. Возьмите паспорт и вещь, которую планируете вернуть.
      Вы можете попросить образец письма о возврате денег на расчётный счёт.
    2. 2
      Вам выдадут чек «возврата прихода».
    3. 3
      Продавец отправляет данные в банк, с которым заключено соглашение на обслуживание платежного терминала (эквайринг).
    4. 4
      Тот же банк направляет денежные средства вашему банку.
    5. 5
      В дальнейшем деньги возвращаются на счёт.
    Если отказывают перевести средства на указанную карту, напомните продавцу о письме Центробанка, где сказано о праве получить деньги на иную карту. В документе прописана ситуация, когда счёт закрыт или карта утеряна. Однако сотрудники магазина не могут требовать доказательств отсутствия доступа к прежней карточке.

    Сроки и ограничения


    Срок возврата денег на другую карту при возврате товара зависит от того, когда решили оформить отказ.

    Если вы вернулись в магазин в этот же день, деньги появятся на карте в срок до 11 дней. Чаще это происходит быстрее: продавец просто отменяет операцию. Такое возможно, например, при покупке одежды. В магазине казалось, что юбка сидит идеально, но при дневном освещении дома вы обратили внимание на недочёты. Возьмите чек для сканирования и получения информации, так продавец сможет оперативнее отменить оплату, и возврат денег состоится быстрее.

    В случае когда решение об отмене покупки принято позже, средства вернутся в срок до 30 дней, так как обработка платежа уже произошла.

    Период начисления зависит от типа товара:

    • вещи в обычных магазинах – до 30 суток;
    • приобретения в онлайн-магазинах – до 90 суток;
    • технически сложные продукты (техника, компьютеры, ноутбуки, смартфоны) – до 60 суток. Может потребоваться специальная экспертиза, которая докажет наличие дефекта.
    Возврат через систему быстрых платежей (СБП) происходит примерно так же. Предоставьте чек с данными оплаты и номер телефона. По этой информации переведут денежные средства обратно. Это занимает несколько минут.

    Возможные комиссии


    В статье 25 Закона «О защите прав потребителей» сказано, что продавец должен вернуть полную оплаченную стоимость покупки. Расходы за эквайринг являются затратами магазина. Это означает, что требовать с покупателя уплаты комиссии незаконно.

    Ограничения при возврате денег из магазина на карту

    В законах не предусмотрено каких-либо условий, касающихся размера сумм. Как уже было написано выше, продавец должен возместить полную стоимость товара.

    Банки же обязаны следовать правовым нормам и обеспечивать передачу денег клиенту.

    Советы по безопасности возврата денежных средств

    В законе сказано, что перевод средств должен осуществляться на карту того же человека, кому принадлежала карта, по которой сделана покупка. Если вы укажете данные другого человека, вам могут отказать в возврате денег на такой счёт.

    Никому не отдавайте карту и не говорите пин-код: для совершения операции работникам магазина хватит номера расчётного счёта и личных данных.

    Обычно все идут навстречу при просьбе использовать другую карту. Если продавец отказывает, сошлитесь на письмо Центробанка. В таком случае решение примут в вашу пользу.

    Читайте также








    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение "Korona" с возрастным ограничением 6+. Приложение "Погашение кредитов" с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.