Перейти к содержанию

    Как вернуть деньги, которые вы отправили по ошибке

    7 августа 2023
    Неверно ввели номер телефона или перепутали цифры в номере карты — и перевод ушёл не тому адресату. Подобную ситуацию лучше не допускать, потому что возврат денег — непростая процедура. Расскажем на примерах, что делать, если вы случайно перевели средства не тому получателю.

    При ошибочном переводе обратитесь в банк

    Разберём несколько ситуаций, когда вы можете ошибиться при переводе денег. Расскажем, с чего начать, чтобы вернуть ошибочный перевод или платёж.

    Если вы сделали перевод по несуществующим реквизитам


    Если номер телефона или карты, по которому вы пытались сделать перевод, не существует, то операция не пройдёт. Банк заблокирует ваши средства на карте на некоторое время. Позвоните в банк, чтобы узнать, когда деньги на счёте снова станут доступны. Банки специально генерируют номера карт таким образом, чтобы они отличались более чем на одну цифру. Так снижается вероятность ошибиться при вводе номера карты вручную.

    Если вы переводили деньги в отделении банка


    Допустим, вы отправили средства через оператора в офисе банка и через несколько минут поняли, что совершили ошибочный платёж. Обратитесь к банковскому сотруднику и объясните, что сообщили неверные реквизиты. Банк переводит средства не сразу, поэтому в течение одного или двух часов есть возможность откатить операцию. Скорее всего, вас попросят написать заявление на возврат денег и указать причину. Банк рассмотрит ваше обращение и сделает возврат ошибочного платежа.

    Если вы сделали перевод по номеру счёта или карты


    Например, вы перепутали свои записи и перевели деньги не на тот номер счёта. Вам звонит человек, который ждёт перевод, и спрашивает, где деньги. Вы заходите в личный кабинет на сайте банка или в приложение, чтобы сделать скрин платёжки, и понимаете, что отправили средства другому человеку. Чем раньше вы это обнаружите, тем больше шансов вернуть ошибочно перечисленный платёж.

    Как можно скорее сообщите об ошибке в банк. Обычно переводы по номеру счёта проходят одобрение банка, а это занимает около двух часов. Возможно, понадобится прийти в банк и оформить заявление. По нему банк вернёт ошибочный перевод.

    Если вы совершили платёж юридическому лицу


    Вы случайно перечислили оплату за услугу или товар не той организации. Например, сменился поставщик услуг ЖКХ, домофон теперь обслуживает другая компания, ребёнок выпустился из детского сада, а у вас остался шаблон предыдущих оплат, и вы по нему повторили платёж по привычке.

    Первое, что следует сделать, — позвонить в ваш банк. Как и переводы по номеру счёта, операции по реквизитам проходят одобрение банка. До подтверждения транзакции банк резервирует нужную сумму на вашем счёте и после одобрения переводит её на счёт банка, в котором открыт расчётный счёт юридического лица. Пока банк не подтвердил операцию, её можно откатить.

    Если вы перевели средства по номеру телефона в мобильном приложении банка


    Банки делают онлайн-платежи быстрыми для нашего удобства. Вы нажимаете кнопку в мобильном приложении, и через секунду получатель видит деньги на своём счёте. Это выручает, когда ваш ребёнок в школьной столовой или в магазине звонит вам у кассы: «Не хватает 100 рублей, закинь, пожалуйста». Вы в приложении банка на телефоне делаете перевод, и тут же баланс карты ребёнка пополнен. Но такое быстродействие не радует, когда вы перечислили деньги не на тот номер телефона. Ошибочный перевод денег на карту по неверному номеру телефона вернуть сложнее всего.

    В первую очередь свяжитесь с банком и опишите ситуацию. Банк не имеет права без согласия владельца снимать деньги с его счёта. Исключение — когда банк действует на основании решения суда. Такая мера защищает от мошенников. Представьте, вы продали на «Авито» шкаф, а покупатель оказался преступником и затребовал в банке вернуть деньги, которые вам перевёл. Вам такое точно не понравится. Поэтому просьбы отправителя отменить перевод недостаточно.

    Когда банк уже исполнил ошибочный денежный перевод, свяжитесь с получателем

    Банк уже подтвердил операцию, и деньги ушли другому человеку. Вы написали в отделении банка заявление об ошибке при переводе, но клиентский менеджер вам уже ничем не может помочь. Возврат денег после того, как банк одобрил перевод, возможен только с согласия получателя. Значит, нужно это согласие получить.

    Начнём с более простого случая: вы сделали платёж по реквизитам юридическому лицу и заметили ошибку, когда транзакция уже прошла. Свяжитесь с организацией. Все юрлица отчитываются о доходах в налоговую службу. Они должны подтвердить документами каждый приход средств. Договор, который вы заключили с компанией, служил основанием для получения оплаты от вас. Если договор перестал действовать — подтвердить доход нечем. По вашему заявлению учреждение сделает возврат ошибочного перевода. К заявлению приложите чек или платёжное поручение.

    Когда перевод получил не тот человек, которому вы хотели отправить средства, обратитесь к нему. Из-за активности мошенников люди с опаской относятся к звонкам по поводу банков и денег. Спокойно и доброжелательно объясните ситуацию, перешлите чек, подтверждающий операцию, предложите проверить баланс счёта и удостовериться, что перевод сделали именно вы. Скорее всего, на этом этапе история завершится тем, человек сделает возврат денег вам на карту.

    Советуют такой способ связаться с получателем, если вы не знаете его номер телефона. Отправьте ему 1 рубль и в сообщении напишите, что сделали перевод на такую-то сумму по ошибке, укажите свой номер телефона и попросите позвонить вам.

    Получатель не откликнулся на вашу просьбу или отказался перевести ваши средства обратно. Обратитесь в его банк с заявлением и чеком о сделанном переводе. Сотрудники банка уведомят клиента о необходимости вернуть деньги. Напомним, что без его согласия банк не вправе списывать никакую сумму.

    Если предыдущие меры не сработали, идите в суд

    Договориться с получателем не удалось, сообщение банка он проигнорировал. Последнее, что остаётся, — подавать иск в суд. Судебные тяжбы требуют много времени, сил и расходов на оплату пошлины и услуг адвоката. Это имеет смысл, когда сумма, которой вы лишились, для вас ощутимая. Включите судебные издержки в размер компенсации морального вреда при подаче иска.

    Составляя исковое заявление, ссылайтесь на статью 1102 Гражданского кодекса РФ. Она говорит об обязанности вернуть неосновательное обогащение. А человек, получивший ваши деньги, поступает против закона, когда отказывается вернуть ошибочный перевод средств.

    Если не знаете персональные данные получателя, подавайте иск на его банк. По решению суда банк сообщит его Ф. И. О., и вы укажете ответчиком уже его.

    Чтобы подтвердить отсутствие связи с ответчиком, подготовьте документы: переписку, расшифровку звонков от мобильного оператора. Приложите чек об операции, копии заявлений в банки — свой и получателя.

    Ответчику предстоит доказать, что вы перевели ему деньги по законной причине. Но, поскольку такого основания нет, суд встанет на вашу сторону. Судебная практика показывает, что чаще всего именно так и происходит. Однако потребуется время, чтобы добиться решения суда о возврате вам денег.

    Сохраните памятку с советами

    Чтобы не совершить ошибочный перевод, проверяйте имя получателя в мобильном приложении или личном кабинете на сайте банка. Нажимайте кнопку «Подтвердить», только когда полностью уверены, что всё указали верно.

    Рекомендуем записать в заметки и блокнот реквизиты, по которым вы часто делаете переводы и платежи. При копировании шансов ошибиться меньше, чем при наборе цифр вручную.

    Если избежать ошибки не удалось, выполните последовательность шагов:

    1. 1
      Сразу, когда обнаружили, что перевели деньги не тому человеку, обратитесь в банк. Отменить перевод получится, если банк ещё не одобрил транзакцию.
    2. 2
      Свяжитесь с получателем и объясните, что ошиблись при переводе. Попросите вернуть ваши деньги, подтвердите операцию чеком. Часто человек соглашается и в этот же день возвращает полученную сумму.
    3. 3
      Если не удалось договориться с получателем или не знаете, как его найти, подавайте иск в суд.
    Желаем, чтобы ваши переводы всегда приходили по адресу.

    Читайте также








    Логотип "Золотая Корона"Логотип РНКО

    ©РНКО «Платежный Центр» (ООО), 2024.
    Политика обработки персональных данных

    Услуга по переводу денежных средств предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО). (г. Новосибирск, ул. Кирова, 86, ОГРН 1025400002968), лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г. Приложение "Korona" с возрастным ограничением 6+. Приложение "Погашение кредитов" с возрастным ограничением 6+.

    Apple и App Store являются товарными знаками Apple Inc. Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google LLC.

    Вся представленная на сайте информация, касающаяся доступных валют, стоимости услуг, времени работы пунктов, носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Точную информацию необходимо уточнять в пункте обслуживания до отправки/получения перевода.